※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は男の子、お腹の子も男の子です。同性兄弟だから子どもたちにと…

上の子は男の子、お腹の子も男の子です。

同性兄弟だから子どもたちにとっては楽しいだろうな〜と
思う反面、自分の将来が寂しいだろうな〜と思って
しまうようになりました。

男の子でも大人になっても家族旅行等
家族と一緒に遊びに行ったり、ご飯行ったり、
孫を見せてくれるのでしょか?

男の子小さい頃は、ママ大好き💕で甘えん坊で
小さい彼氏の様で可愛くて仕方ないですが
老後が寂しいとばかり考えてしまいます😂

とりあえず、今は可愛い可愛いうちに
めいっぱい可愛がろうと思います🥹

コメント

初めてのママリ🔰

私にも男の子がいます!

主人は 義父母と特に自分からは
絡もうとしないです...。

ただ義父母が寂しいだろうな思い
私から 声掛けて 旅行行ったり
ご飯行ったり頻繁にしてます!

お嫁さんによると思います。笑

ママリ

行ってくれる人もいますよ!
うちの両親が父方の実家によく帰ったり連絡取る人達で、そういう家庭で育ったので私も旦那の実家にちゃんと行くようにしてるし、私の兄夫婦もよく帰ってきてます💡
自分たちがまずそうやって親を大切にする姿見せていたらそれが当たり前と思う子たちに育つと思いますよ☺️

うちも男の子2人ですが、2人が巣立ったあとは旦那との生活楽しみにしてます✨

ママリ

うちの夫は結婚前家族旅行行ってましたよ。
毎年とかじゃないんですが、祖父母が遠出出来るうちにと言って旅行行ってました。20代前半です。
今は子供連れて毎週のように義母宅へ行ってます。
ご飯もご馳走になってるし、一緒に買い物も行ってます。
マザコンとかでは無く、近所に住んでるし、家族だから会いに行ったりご飯食べたりするのは普通のことだと思ってる感じです🤔

はじめてのママリ🔰

例えばママリでも頻繁に実家に帰りたがる旦那さんとかいるので、こればかりは性格や親子の関係性次第だと思います😊
帰ってきてくれるような親になるしかない…!笑

我が家も男の子2人ですが、我が家は巣立ったら後はもうべったりじゃなくて良いやと思ってます笑
夫と仲良く暮らします!

ママリ

なんだかんだで男の人ってお母さん大事にしてる人が多いと思います。
私の親は毒親ですが、兄は何だかんだでずっと母を気にしています。やっぱり母親って特別なんだろうなと思います。
お嫁さんが登場すると大変かもしれませんが😂それでも母親は大事に思っていると思います。
逆にママリさんの方が「そんなに帰って来なくていいよ〜!」と言っているかもしれませんね🤭

shio

親次第?というか、家族次第な気がします!私の周りはほぼほぼ成人しても結婚しても子どもができても、お母さんとの関係は良好です👌

k

うちも男の子2人ですが、老後は孫の面倒みることもあまりないだろうし、すでに、自分の趣味楽しんだり夫とのんびり旅行行ったり、、あとは何しよう…🥺とか考えてます!笑

母の友人の息子さん、兄弟すごく仲良かったのにそれぞれ結婚したら、片方のお嫁さんが少し変わった人で(親戚付き合いしたくない的な?)、全く兄弟の交流もなくなってしまったようで、、
ママリ見てても、結構義母って嫌われがちだったりするし😂、お嫁さんによってもだいぶ変わりそうですよね💦

とにかく小さいうちにめいっぱい可愛がって、手が離れたら自分の人生楽しむのも良いかなと思ってます✨

ママリ

私自身が男兄弟の中で育ちましたが、私に男の子が生まれた時、反抗期はくるけどそれをこえたら、いつまでも男の子は優しいよ!って言ってましたね!
うちの兄とかも何かあればすぐ実家に帰って助けてますし、家族で旅行に行ったりもしたし、性別と言うより家族の関係次第だと思っています😊

はじめてのママリ🔰

親や家族というよりも息子本人次第かなとは思いますね。

うちは2人兄妹で実家住まいの兄がいますが本当に無口で親とは最低限しか喋らない他人以上に他人みたいな感じです。

実母とは本当に最低限話すけれど実父とは何なら10代の思春期前から会話という会話をしていないし実家で顔も合わさない。

従兄弟で3人兄妹(姉姉弟)の従兄弟が居ますが地方で結婚したけれどそんな感じ。年末年始会うか会わないかぐらい。

夫は3人兄弟で兄夫弟、実家住まいで長男の義兄は義母の事が本当に大好きで介護全般みますね。

次男の夫はそんなに。私が提案しても不仲ではないが何だかんだで会おうとしない。

3男の義弟は義母の病院の送迎を毎週していますし車で。子供達(孫)が小さい頃はよく実家に孫の顔を見せに行きました。旅行もそう。

義兄は本当に義母の事が大好きでトイレの介助等もするほど義母の事を大切にしていますね。

うちの夫の三兄妹は本当に義母との距離が近いですね。特に義兄と義弟。

親の育て方とか家庭環境とか息子本人の家族とか関係なく息子本人次第かなとは思いますね。

はじめてのママリ🔰

その子によるかと思います💦

距離感はやっぱり大事だし、うちの場合ですが、家族旅行は夫と子供としか行かないです(>_<)
それは夫も同様です!

家族と一緒に遊びに行くとか、食事に行くのは男女関係ないと思います!

孫は産むならお嫁さんが命懸けで担うことなので、孫の顔が見たいなんて言えないです💦
居るなら会わせてほしいけど、それも別に頻繁ではなくていいかな