※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1ヶ月、気分が落ち込みがちになりますか?3人目を出産して、子供は可…

産後1ヶ月、気分が落ち込みがちになりますか?

3人目を出産して、子供は可愛いし幸せも感じるんですが…仕事から離れての育児、上の子とのバランスなど…
まだ1ヶ月検診が終わってないので外に出られてないのもあるかもしれません。
また土日旦那が仕事が忙しくワンオペなのと、里帰りしてないので日中休む間もなく1人で育児してるので
時々悲しさとか虚無感に襲われます。
同じような方いますか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

なるなる💦何人産んでもなる😅それもこれもホルモンのせい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ホルモンめ…って感じです…産後すぐはハイになってアドレナリン出て頑張れてたんですけどね…もうなんかやる気なく、しんどくて、赤ちゃんの世話も無の境地でやってる時あります…

• 3時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

やれてるだけすごいです。やる気とかでなく本能的にもう動いてますよね……1人目でそうなり、ホルモンなのか自分の素なら最低だなと思って病みました。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、病みますよね…
    ちょっとしたことでものすごくショックを受けたり、面白いものや綺麗なものみても感動とか楽しさもなく、淡々と日々が過ぎていく感じです…ホルモン落ち着いたらまた楽しいと思えるんですかね…

• 34分前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

いやー子育て終わったらよく思えるんだろうなーって先輩ママみてて思います😅高校生くらいのママと仕事してますが、今が可愛いし、あっという間よね〜って口を揃えていいます😨そういうものか〜って今を大切にしなきゃなーとか思いつつ帰るが……すぐ忘れて怒ってしまったり病んだりします。難しいですね〜😞

• 22分前