※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とにかく落ち着きのない2歳。満3歳で幼稚園に入園してやっていけるのか…

とにかく落ち着きのない2歳。
満3歳で幼稚園に入園してやっていけるのかものすごく不安です。

2歳なりたての男の子を育てていますが、とにかく落ち着きが無いです。
児童館などの絵本の読み聞かせは全く座っていられず常に走り回っています。
先日2歳健診で保健師さんの話を座って聞く時間があったのですが、他の子がみんなじっとママの膝に座っている中息子だけ走り回っていて恥ずかしくなってしまいました。

お受験系とまではいかない、でもちゃんと座って物事に取り組んだり行事が盛んだったりする幼稚園に入園希望なのですが、本当にやっていけるのか不安です。

2歳で全く落ち着きが無かったけど、3歳になったら落ち着いて座っていられるようになったお子さんいらっしゃったら教えてほしいです…。

ちなみに多動の他にも発達で不安なところがたくさんあり、4月から療育に通う予定です。

コメント

ママリ

うちも支援センターの読み聞かせの時間とか座ってるのは最初だけですぐ動き回ってました😭途中入園で3歳の誕生日がきてから2ヶ月前に入園しましたがちゃんと座って普通に集団行動出来てるそうです😂先日初めての保育参観でしたが普通に出来てて驚きました🥹

はじめてのママリ🔰

我が子が3歳2か月で幼稚園に年少で入園しましたが、最初は落ち着きがなくて離席していたみたいです。夏休みまでに落ち着く子がほとんどだと先生から聞いて、絶対に無理だと思いましたが本当に夏休みまでに落ち着きました😂