年少と年中では園生活や活動内容が変わりますか。年中になるとレベルが上がるのでしょうか。具体的に変化や増えたことを教えてください。
年少と年中では、園生活や活動内容って結構変わりますか?
年中になると急にレベル上がるのでしょうか🙇
年少のときと比べて「ここが変わった」「これが増えた」などあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
らすかる
うちは年少と年中はあまり変わらないです🤔
保育室が、一階から二階に変わるくらい?
先生も年少から年中の変化はそこまでなく、のびのび保育できるって言ってました😂その分年中から年長は厳しめになっちゃうそうです😅
うちのコの園は年年少から年少、年中から年長の変化が大きいです。
咲や
うちの子が行っている園は
年少は体操服登園
年中は夏服から制服登園して園で体操服に着替える
年少は登園靴で遊ぶ
年中は園庭靴を別に用意して遊ぶ
運動会は
年少はかけっこのゴールに親がいる
年中はかけっこのゴールに担任がいる
年長は自分達でリレーのチーム分けや走る順番を決める
という感じです
ママリ
園によって違うかもしれないですが...
うちはスモックを着る頻度が急に少なくなり毎日持って帰ってきてたのが週末持ち帰りになり、制作が増えて、自分の名前を書けるように促されてる気がします🤔
あとは園外活動も多くなって急にバス乗ってちょっと遠い公園とかも行ってたり笑
親はとくに変わらず、しいて言えば洗濯物が少し減ったかなというメリットがありました😂
はじめてのママリ🔰
園での活動はそこまで変わらなかったですが、朝は教室の中まで行かずに自分で準備しましょうと言われるようになりました…!
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
参考になりました🙇
コメント