子育て・グッズ 育休というのはお子さんが何歳まで取れるものなのでしょうか? 育休というのはお子さんが何歳まで取れるものなのでしょうか? 最終更新:4時間前 お気に入り 育休 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 職場にもよりますが基本的には1年だと思います! 公務員の友人は最長3年と言っていました☺️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! お子さんが1歳になったらどうなるのでしょうか?そのタイミングで保育園に入れる感じなんですかね? 4時間前 はじめてのママリ🔰 1歳のタイミングで入園できるように保育所の申請をします! それで入園できないなら育休半年延長、また半年後に申請って感じです😌 4時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです✨ 支援センターで、1歳くらいの子は多いのに、2歳〜とかの子はあまりいなくて、みんなどこに行っちゃったんだろ…保育園に入ったのかな?でも年度の始まりに一斉にいなくなるわけじゃないし…途中から入れるのかな? などと思いまして😅 それぞれ違うんですね💡 ありがとうございます! 4時間前 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お子さんが1歳になったらどうなるのでしょうか?そのタイミングで保育園に入れる感じなんですかね?
はじめてのママリ🔰
1歳のタイミングで入園できるように保育所の申請をします!
それで入園できないなら育休半年延長、また半年後に申請って感じです😌
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨
支援センターで、1歳くらいの子は多いのに、2歳〜とかの子はあまりいなくて、みんなどこに行っちゃったんだろ…保育園に入ったのかな?でも年度の始まりに一斉にいなくなるわけじゃないし…途中から入れるのかな?
などと思いまして😅
それぞれ違うんですね💡
ありがとうございます!