小1の娘、小学校入学してから今まで数回学校からや放課後の預かりの場か…
小1の娘、小学校入学してから今まで数回学校からや放課後の預かりの場から友達トラブルの連絡があります。友達トラブルは親はどう対応したらいいでしょうか?連絡先知っているお母さんには謝罪の連絡をしていますが、子どもの顔や親御さんの顔や連絡先を知らない場合、どうしたらいいですか?
これ以上トラブルを起こす前にに良くないことを覚えてほしいと思うんですが、自分の娘にどう教えたら伝わるか、どう接していくのがいいのかわかりません。次女で間に挟まれているからか、色々ストレスがあるのでしょうか。なるべく次女次女で接しているつもりですが、つもりになっていて伝わっていないのかな…。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
にゃんころ
内容によるとは思うんですが、直接謝りたいので連絡先を教えていただけませんか?とダイレクトに先生に伝えるのはどうでしょうか?
本人はトラブルに対してどのような反応ですか?
はじめてのママリ🔰
ないようによるとおもいますが、どんなことですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お友達と3人で泣き虫と書いた手紙を靴に入れたようです。うちの子は手紙書こうとか言っていないらしいんですが、靴に入れたのは自分らしいです(じゃんけんに負けたという理由で…)でもどこまで本当の話なのかは分かりません。うちの子が主で言ったかもしれないし…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、そのようなことを繰り返してるのですか?
そのお友達のおたくに、親子で頭を下げにいき、それをよくおぼえさせるのがよいとおもいます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なきむしと書いた手紙を靴に入れたようです。お友達と3人でやったようです。
にゃんころ
それは謝った方がいいし、娘さんにもしっかり事の重大さを分かってもらいたいですね。
娘さんのストレスを理解しているなら、もっとたくさん話したり、2人時間を作ったり、できることは色々やってあげると、安心できるかもしれませんね🥹