※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

育児と関係ないお話になります。質問というより愚痴です。一昨年の11月…

育児と関係ないお話になります。
質問というより愚痴です。それでも良いよって方聞いてください

一昨年の11月頃より、とあるYouTubeの配信者の配信を良く見るようになりました。

話のテンポもうまくて、おもしろく。
視聴者層も学生から40代50代の方まで幅広いです

雑談配信はリスナーのコメントも拾いつつ、かなりの長時間です

私が出会った時にはもう活動数年目を迎えており、配信に行くたびにコメント欄でみるリスナーの名前が見たことある人ばかりで、固定ファンも多い印象

私もコメントしたり、家事しながらラジオ代わりに聞いたりしていてすごく楽しかったので去年の1月よりメンバーシップに加入

とはいえメンバーシップに加入してる人もかなりいるので目立つことはなく。

配信者はメンバーシップ会員だけでなく、面白いコメントなら何でも拾うので楽しませてくれてありがとうね、の月490円です

自慢じゃないし、一部の人からしたら自慢にもならないことなのですが。

私のコメントが読まれる確率がだいぶ高いのです
200人くらいがコメントしてると前に聞いたことがあります

特に意識せずとも通ってるうちに、ここでこれいったら読まれるかな?とか流れもわかってきて

私のコメントに推しが反応してくれるのもだんだん嬉しいと感じるようになってきました

しかしとある場所にて明らかに私のことと思われることを書かれていました

◯◯のアイコンの☓から始まる名前の人コメントよまれすぎじゃない?と。

それに同意してる人も数名

それ言ってる暇あるなら読まれるようなコメントしろよ、だし。
放っておけば良いんですけど···

Xは推しの配信通知とコメントするためだけに登録したのでついでに育児のこととか書いてなくて良かった、と心底思っています

一番多い年齢層は私と同年代なので学生じゃなくて、同年代の人がそれ言ってたらと思うと逆に怖いな、なんて

コメント