出産してから初めて自分今やばいって思っています。1歳2ヶ月になる息子…
出産してから初めて自分今やばいって思っています。
1歳2ヶ月になる息子を育てていて食べムラで白米しか食べません、今日も白米食べたくないとボロボロ床に落とし遊び始めましたし午前中は支援センターに行った時にお友達の上に乗ったり私の近くに来るお友達がいたらすぐ間に入り怒ります、そんな様子があり突然始まったので愛情不足なのかなとかなんでなんでっていう気持ちが私の中で強くなっていきました。そして毎週のように私の姪っ子を預かってくれと姉に頼まれ正直、余裕もないし断るたびにお前は何もしてくれないと姉から怒られるし実母から仕事してないんだから面倒みるのは当たり前だと言われ疲れちゃいました。
自分の子を見るので精一杯、そんな中朝6時に1時間かけて姪っ子を迎えに行きお風呂に入れご飯も食べさせ20時までに送り届けるなんてもうできません。姪っ子の保育園のお迎えも息子が昼寝の時間だからしんどい
息子が新生児の時から姪っ子と息子のワンオペやってきましたが限界です、余裕がない、
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
akane
ごきょうだいのお子様は一時保育に預けてもらえは良いですよね。質問者様に頼らなくてもやりようはいくらでもあるのですから。シッターだってありますし。断る際に、それらの代替案を提示されたらと思います。
また、1歳2ヶ月はそんなものですよ。白米しか食べない子も、息子と同じくらいの年齢の子でもいます。すごく愛情深く育てていらっしゃる方でもそうですから、ご自身を責めなくて良いと思います。
ラティ
いやいや 預けるお姉さんとフォローしないお母さんにびっくりです😳
そりゃ余裕なくなりますよ💔
旦那さんやお父さんなど交えてお話
した方がいいと思います💦
-
ママリ
息子が泣いてる姿を見て余裕なくてごめんねーと一緒に泣けてきちゃいました。
1年間頑張ったよな土日は姪っ子がいて家族でなんて出かけれなかったから今年こそ明日家族で出かけたいなと思いながらいます。
旦那は協力的なので早退して帰ってきてくれて一緒に見てくれたりしてましたが申し訳なさ過ぎて、
うちの父は話にならないで母と姉が自分の子自分の孫を見てくれたらいいなと思います😭- 1時間前
-
ラティ
泣けちゃいますよ😭😭😭
ママリさん毎日がんばってて偉いです!
なんで家族の時間潰してまで 姪の面倒見なきゃあかんねん!って感じですよ😱
ママリさんありきなのがありえなさ過ぎます😂代わりに喝入れてやりたいぐらい。。
本当におっしゃる通り。
ご自愛くださいね🥺- 1時間前
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭染みます😢
今年こそ家族で楽しみたいと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントも見ましたが、
ほんとよく頑張られてます😭
1人目は余裕なくてご飯食べなくてどうしたら良いのか頭抱えました。
1歳2か月、自宅保育
白米しか食べないのはあるあるです。
多分、ママリさんのご家族は自分が体験しないと2人面倒見る大変さが理解できないと思います😭
早めにママリさんが仕事をして、逆に土曜にうちの子みてねとお願いしない限りは
無理かなと思いました💦
1歳2か月まで自宅保育しましたし、
子供2人、姪っ子2人土日みることもありますが、仕事の方が楽です😂
うちはお互い様で時々で、理解があってやってますが、それでもめちゃくちゃ疲れます。
自宅保育の大変さが想像できない、実母さん達なのかなと思うので、実際同じ立場でやらせるまで残念ながら難しいのかなと思いました😭
る
土曜保育に預けれないなら土曜の仕事なんて辞めるべきです‼️
そしてお母さんに頼るならまだしも小さい子がいる姉妹に頼むなんてそれも論外です!!
1歳半の我が子も昨日はハンバーグを嫌がり、白米とこんにゃくだけ食べました🤷♀️笑
姪っ子さんのお世話は断り、可愛い息子と有意義な時間を過ごしてください♡
ママリ
土曜保育に預けるのが可哀想だと言って最初っから休みにされ見る人いないどうすんの!と言われ1年間は見てきましたがさすがに息子も活発になり面倒みることが困難になりっていう感じです。
お昼ご飯はそんなに食べずお昼寝しちゃいました🤦🏻♀️
akane
シッターだと2400円/時間で見てくれますので、相応の対価を請求されたら良いと思います。支払えないから土曜は仕事を休めば良いですよね。息子さんと向き合う時間を奪われていますからね。 1歳2ヶ月は子供の脳の発育上大切な時期ですしね。土曜預けるのが姪にとって可哀想だというなら、母親との時間を奪われている息子さんの気持ちはどうなるのか、という感じですよね。