※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今朝、子供を保育園に送りに行ったときに担任の先生とのやりとりで嫌な…

今朝、子供を保育園に送りに行ったときに担任の先生とのやりとりで嫌な思いをしました。
原因は私にありますが、そこまでしなくてもいいのに…といった感じです。
以前からちょこちょこバカにされてる?と思ってしまうような態度を取ってきます。
クレームというか相談として園長先生に言いたいのですが、子供は年長なので来週卒園式を控えてます。
もう少しでお別れなのでここは我慢して卒園まで穏便に過ごした方がいいでしょうか?

コメント

akane

もうあとちょっとですし、立つ鳥跡を濁さず、が良いと思います。園のお子様に対する思い出も最後の出来事でネガティヴなものになってしまうと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕事が手につかないくらいイライラしてしまったのですが(笑)子供のために我慢します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃお気持ち分かります。
この自分のモヤモヤ感情が置いてきぼりのまま卒園…何だかとても悔しいような虚しいような気がしてしまってます💦
園にとっての今後の改善につながるような策があれば、申し出ていいと思います!ただのクレームっぽい内容でしたら、私なら我慢します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私にも原因があるので、言ったところでクレームっぽくなると思います💦
    このモヤモヤ感情上手く消化できるか不安ですが😅
    もう少しの辛抱と思って我慢することにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来週なら園長先生に…はやめとくと思います💦解決する時間もなさそうなので🥲
でも嫌な先生に何か言われた時に、直接言い返す事はしちゃうかもしれません🫣もう卒園なら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝のバタバタ時間に起きたことだったので、何も言えず出てきたんですが、もし同じようなことがまたあれば言い返そうと思います。
    とりあえず今回は我慢します😭

• 1時間前