コメント
あや
私も溶連菌でました!
点滴打ちながらお産しましたよ💡
糖尿病にはならなかったですが、溶連菌の反応が出ただけで、点滴以外は特になにもしませんでしたよ☺
JMK***S 活動中
娘の時、7ヶ月後半から妊娠糖尿病になり、糖の検査もしましたけど、出産後の血液検査がクリアになるまで、食事制限していました。
後期は、溶連菌が陽性で、抗生物質を点滴しながら出産して、娘も産後すぐに抗生物質の点滴を受けました。
私が栄養士さんに指導された時のメモです。
他は
低糖質の商品を買ったり、本屋で糖質一覧表の単行本を買ったりしました。
食パン→全粒パン・白い食パンは何も付けずに食べる
白米→雑穀を混ぜる
仕切りのあるワンプレートにおかずを盛るけど、大きい所は野菜で、ポン酢で食べる。
野菜をしっかり食べてから他を食べる。
こんな感じです。😄
-
花☆
とても詳しく、ありがとうございました🐱
野菜は、ドレッシングより、ポン酢の方が良いんですね❗早速今朝、ブロッコリーをポン酢で食べました🌟メモを参考に、食生活を改善させますね(^ー^)
溶連菌、びっくりしました(>_<)点滴でなんとか感染しないようになってほしいです!また、よく子どもがかかる溶連菌A群は飛沫感染するみたいですが、妊娠している人がかかりやすい溶連菌B群の感染の情報が少なく、不安です(>_<)周囲の人にも感染する等、病院から指摘されたり、ありましたか?- 7月5日
-
JMK***S 活動中
いえいえ。😄
溶連菌、私は後期の検査で陽性になってから、初めて知りました。
常在菌らしいですよ。
点滴の話しかされなかったです。- 7月5日
-
花☆
そうなんですね!私も後期で始めて知ったので、不安ですが、無事に生めるように前向きにいきたいと思いました🐱
ありがとうございました🌟- 7月5日
花☆
ありがとうございます❗始めてのことで、昨日は気が動転してしまっていました(>_<)元々持ってる病原菌が、免疫の低下で感染しちゃったんですね(>_<)
このタイプの溶連菌は、赤ちゃんに移る可能性が高いんですよね!
周囲の人に空気感染するとかは特に説明がなかったのですが、その点は気にしなくて良いんですかね(>_<)!