これ、私たちが悪いんですか?率直な意見お願いします。子供2人(今年4歳…
これ、私たちが悪いんですか?
率直な意見お願いします。
子供2人(今年4歳、2歳)がいます。
今付き合ってる彼氏がいて、昨日泊まりに来てたんですが
彼氏の携帯が結構古くて前から充電が切れると言ってて、寝坊しかけたから充電器この家に買って置いとくと言って買ってたんです。
それで今日子供たちを保育園に送って帰ってきたらまだ寝てたので、「〇〇くん!もう10時前よ!仕事は??」と言うと、携帯手に取って「あー、もう。充電切れてる。」と不機嫌。
そこから急いで準備してましたが、準備しながら「こういう時に限って〇〇(私)帰ってくるの遅いね😂」「昨日子供たちの夜泣きで寝きれなかったw」みたいに言ってきて。
寝坊からのイライラで言ってきてるんだと思いますが
寝坊したのまず自分のせいですし、充電器買ったのに充電しなかったの自分ですよね。
これ私が悪いんですか?
朝は子供たち起こして着替えさせてご飯食べさせてってバタバタだから彼氏の携帯の事なんか頭にないです。(充電器も買ったこと知ってるから余計に。)
充電器買うまえに、私に朝起きたら充電しといて〜と言ってきてたんですが、今朝「あー、もう。充電切れてる。」の言い方が、なんで充電してくれなかったんだみたいな感じで聞こえて、なんで私のせいみたいになってるんって感じです。
他責過ぎにも程があると思ったんですが、皆さんから見てどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな男いらね。 って思っちゃいました🤫
はじめてのママリ🔰
自業自得ですね。
しかも子供のせいで寝れなかったって、当たり前すぎるしお前だけじゃない😂人の気持ちとか考えられないのかな、、無理ですそーゆー人😭
そういう人ってまず口で当たって次は手が出る人が多い気がします😱
弱者に強く出るタイプは子供に害がおよびますよ、、
ママリ
他責思考すごいですね💦
そういうピンチの時に本性って出ると思います。
結婚する前に分かって良かったと思いますよ😭
私もシングルですが、子供のせいにされたらもう二度と会いません🙆♀️
ママリ
主さん全然悪くないです!!もし、結婚したら何でもかんでも嫁任せにしそうなので、さよならします👋
はじめてのママリ
悪くないと思います!
私自身余裕がないとイライラした態度とってしまうことあります。自分の意思で止めらずイライラします。
変わってもらうのは難しいと思います…
Mamarin♪
知らねぇよの一言に尽きますね(笑)
普通に彼氏としても冷めるし、子供いなくて結婚しててもだるいです😂
子供の父親でもない彼氏ならサヨナラです😂😂
ままり🐈⬛
知らねぇよの一言です。
夜泣きで寝られないのに、朝のバタバタで起きないんでしょ笑
都合いいですよね。
というか、これでこの人との結婚は消えたって感じですね。
はじめてのママリ🔰
えー!大きい子供ですね💦
いい大人が充電できなかったら寝坊とか無理です💦
普通にヤバいやつだと思います!
早めに別れたほうがいいですよ!!💦
初めてのママリ
お前が悪いんやろ。ですね。
そんな奴、すぐサヨナラします👋🏻
はじめてのママリ🔰
こういうとこ見る度に、どんどん冷めてます…
夜泣きした時も も〜うるさい〜って言ったり、ため息ついたりも過去にあります。