※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那祖父のお葬式について。何度もお会いしてるので参列したいですし、…

旦那祖父のお葬式について。
何度もお会いしてるので参列したいですし、旦那には一瞬だけ顔を出して旦那の実家に居てくれても良いとも言われています。
私達が住んでる場所は車で1.5時間程離れており、旦那の実家は親と祖母が同居されてます。
子供を連れて旦那の実家で泊まらせてもらった事はあり、本当に良くして頂いてるのでそこの心配はないのですが、他にも親戚の方々が集まりバタバタしたり悲しみの中で、いつ泣くかも分からない定期的におっぱいの時間がある3ヶ月の子をなんで連れて来たんだろうと迷惑に思われないか心配です。
亡くなる前は暫く入院されていて面会制限があった為、子どもは写真や動画でしか見せれず最後は会わせてあげたいです。
皆さんならどうされますか。逆に親戚の立場ならどう思われますか。

コメント

jaemmm

私も子供が生後半年の時と3歳の時に葬儀に参列してます。泣いた時は控え室に行かせてもらって授乳してました!迷惑かなと思い行くか悩んだけど、親族みんなよくしてくれて『悲しみの中小さい子がいると気持ちが明るくなっていいね!大変なのに来てくれてありがとう!』と言われ、参列して良かったと思いました😊

Mamarin♪

孫夫婦とひ孫なら来ておかしい立場ではないので
なんで赤ちゃんいるのに来たんだろう?とは思わないですね🤔
旦那さん側のなら奥さん無理して来なくても大丈夫なのにー💦って思うことはありますが🤔
私は行かなくて済むものは行きたくないタイプなので😅

どらどら

小さな子が居ると、それだけで場が和みます😊3ヶ月のお子さんを連れて参列するのがどんなに大変かみんな分かってると思うので、親族なら感謝の気持ちしかありません。
無理せず先に帰るか暖かい控え室で待たせてもらっても大丈夫だと思いますよ!