※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

子供同士の関係について心配しています。息子が「みんな嫌ってる」と言われないことを願っています。楽しい学校生活を送ってほしいです。

子供あるあるなのかもしれないですが、自分がその子の事を嫌い(もしくわ苦手)なだけなのにその子に対して「みんな嫌ってるよ」って言う子って居ますよね😓
色んな子がいるけどなんだかなぁと息子の話を聞いていて思いました。
そんな事を息子が言われないように願うばかりです😥
これからまだまだ色んな人に会うだろうし色んな経験をするだろうけど、そんな話を聞くとついつい心配になってしまいました。
楽しく学校生活を送って欲しい💦

コメント

rara

いますねー💦
うちも、○○ちゃんが4年生の子に「△△ちゃん以外の4年生は全員○○ちゃんのこと嫌いだから」って言われてて可哀想だったから「私は○○ちゃんのこと嫌いじゃないよ!」って言ったの とか言ってました。
いやそこは好きだよでよくない?と言いましたが、嘘が付けない娘。確かにその子に意地悪もたくさんされてきて好きではないんだろうけど笑

大人からすると当たり障りなくいてくれ と思いますが難しいですし、強烈な子っていますよね。嫌いなら関わらなきゃいいのに何か言わないと気が済まないのかな。

本当傷つくことも傷つけることもなく楽しく過ごしてもらいたいですよね💦

• きょう

きょう

もちろん嫌われる理由がある子もやはりいますよね💦
    ただ、息子の話を聞くと今回そう言われた子は全然周りからは嫌われてないみたいなんですね😓
    なので私は「みんな」という言葉を使ってその子に自分が嫌ってる事を伝えた子の方がちょっと意地悪だなと思ってしまいました🤔
    息子にはどちらの立場にもなってほしくないなぁ💦
    平穏無事で過ごせる事を祈らずにはいられません😢
    ありがとうございました😊

• 3月6日
  • rara

rara

それは伝えた子が意地悪に感じますね!
    大人でも1人2人しか言ってないことをみんなの総意です!みたいな人いますよね🤣
    何もしてないのにターゲットにされちゃうと防ぎようもないし困りますよね💦
    本当それです!平穏無事に🙏

• 3月6日
えす

なんか言い方失礼ですけど、素行の悪い子供ほんと嫌いです、、なんでこんな幼いのにこんな可愛げないんだ?って子今の子かなり多いです、、

• きょう

きょう

なんとも言えないですけど、子供らしくない子もいますよね💦
    もちろん中身は子供なんですが、もうそんな辛辣な事言うの?っていう。

ここでも子供間のトラブルをよく目にしますが、結構女の子って大変だなーと思うような内容は目にしていて、私の子供の頃ってとても平和に平凡に暮らせていたので正直ビックリです🫢
    回答ありがとうございました😊

• 3月6日