コメント
rara
いますねー💦
うちも、○○ちゃんが4年生の子に「△△ちゃん以外の4年生は全員○○ちゃんのこと嫌いだから」って言われてて可哀想だったから「私は○○ちゃんのこと嫌いじゃないよ!」って言ったの とか言ってました。
いやそこは好きだよでよくない?と言いましたが、嘘が付けない娘。確かにその子に意地悪もたくさんされてきて好きではないんだろうけど笑
大人からすると当たり障りなくいてくれ と思いますが難しいですし、強烈な子っていますよね。嫌いなら関わらなきゃいいのに何か言わないと気が済まないのかな。
本当傷つくことも傷つけることもなく楽しく過ごしてもらいたいですよね💦
えす
なんか言い方失礼ですけど、素行の悪い子供ほんと嫌いです、、なんでこんな幼いのにこんな可愛げないんだ?って子今の子かなり多いです、、
-
きょう
なんとも言えないですけど、子供らしくない子もいますよね💦
もちろん中身は子供なんですが、もうそんな辛辣な事言うの?っていう。
ここでも子供間のトラブルをよく目にしますが、結構女の子って大変だなーと思うような内容は目にしていて、私の子供の頃ってとても平和に平凡に暮らせていたので正直ビックリです🫢
回答ありがとうございました😊- 3月6日
きょう
もちろん嫌われる理由がある子もやはりいますよね💦
ただ、息子の話を聞くと今回そう言われた子は全然周りからは嫌われてないみたいなんですね😓
なので私は「みんな」という言葉を使ってその子に自分が嫌ってる事を伝えた子の方がちょっと意地悪だなと思ってしまいました🤔
息子にはどちらの立場にもなってほしくないなぁ💦
平穏無事で過ごせる事を祈らずにはいられません😢
ありがとうございました😊
rara
それは伝えた子が意地悪に感じますね!
大人でも1人2人しか言ってないことをみんなの総意です!みたいな人いますよね🤣
何もしてないのにターゲットにされちゃうと防ぎようもないし困りますよね💦
本当それです!平穏無事に🙏