※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

一年半前からピル飲み出して、体重増えやすく減りにくくなった気がして…

一年半前からピル飲み出して、体重増えやすく減りにくくなった気がしています。
33歳です。
ピルはドロエチ「あすか」です!
おなじ薬飲んでいて同じく「増えやすく減りにくい!」と感じてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1年半くらい前からドロエチあすか飲んでます!
普通にダイエットしてても減りにくいと思います!!!!
飲み始めの頃ほすこし太ったし
でも肌荒れと生理痛が劇的に改善したので辞められません😂

• ママリ

ママリ

同じですね!
    飲み始めも2キロくらいすくすくと増えました😂
    甘いもの欲も増した気がして…
    やっぱ関係あるんですね😢

私も、生理前の辛さが軽減されたし避妊になるから辞めたくない…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔から飲んでいるのですが、妊活前まではそこまで体重増えやすいとかなかったです。
妊活前に一旦やめて産後また再開したのですが、そしたら体重増えやすくてダイエット頑張ってもあんまり減ってくれなくなりました😅

• ママリ

ママリ

妊娠後に変化するんですね😳
    ほんとうにダイエット頑張っても全然減らなくて困っています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後、体質変わって生理痛とかマシになるかな?ピル飲まなくても良くなるかな?と期待していたのですが、生理痛酷くなってしまいました😂
    そうなんです😅
    全然減らないのでなんで😂って思うのですが、だからってピル辞めたら辛くて生活できなくなるので辞められません泣

• 58分前