※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から求職中の方に、保育園の就労証明を職場にいつ書いてもらったか教えてほしいです。

4月から求職中で保育園に預けたことのある方教えてください!
就労証明はどのタイミングで職場に書いていただきましたか?
(園に通い始めてから〜、内定いただいてから〜)

コメント

mii

出勤初日に書いてくださいと渡しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!教えてくださりありがとうございます😭

• 3月7日
はじめてのママリ

月単位で管理している地域が多くて、求職期間内に就職して出勤できれば、その期間が終わるでに書いて貰えばいいです。

4月から6月末まで求職期間で、7月1日から入社だとしたら、7月1日に書いてもらっても手遅れで保育園退園になります。
職場に手続きなどで行く場合は、その時に持参。行く予定がない場合は、持参するか、事前に電話でお伝えして郵送して書いてもらいます。
または、役所に電話をして7月までに間に合わないことを伝えたら、書類に自分だけで「○月○日までに必ず書いてもらいます。7月から働きます。」みたいな用紙を提出すれば退園にならずに待ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。教えてくださりありがとうございます😭
    市役所に確認して、20日に提出間に合わなければ翌月からの標準時間に切り替わらないことも聞いたので早めに職場に相談しようと思います!

• 3月7日