コメント
はじめてのママリ🔰
マミーブレインうんぬんより、産後って余裕がなくて思い出消えがちだと思います🥲怒りは印象に残りやすいですよね、
だから、写真や動画を見返してこんな可愛い時期もあったな〜って皆んななってるのだと思います🙆
ままくらげ
とりあえず、日記をつけたり日常の動画や写真を撮ると良いですよ☺️
1人遊び、お昼寝、お散歩など。
泣いてる所も後で泣き方の変化がよくわかる記録になります。
私も似たような感じで思い出せず、メンタルもおかしくなってた時の記憶しか出てこないです。
ですが、仕事で昼間見られない夫に子供の姿を見せようと撮ってた物のおかげで、後から子供がケラケラ笑ってる時、私が弾んだ声で話しかけてる時を見返せてます😌
辛いばかりだけじゃなかったんだなってわかりました✨
-
はじめてのママリ🔰
日記はなんとなくぼんやりはつけているんですが、、思い出としての記憶がないんです😭
家にいるとつい家事ばかりしてしまっていました。毎日なにかしらは撮るようにしていましたが💦
ままくらげさんにもメンタル大変だった時期ありましたか?💦
小さい頃の動画みかえしてみます!- 3時間前
-
ままくらげ
今小学生なのですが、前半はボロボロでした💦
2〜3歳の時、癇癪で延々と暴れる子供の体を抑えながら怒鳴り泣き叫ぶ私を、幽体離脱したように後ろからボーっと見てたんです。
解離症状って言うメンタルの不調の一つらしく後から知ったのですが、何言ってるかわからないですよね😅
因みに癇癪は抑え込まずスルーが一番でした😂
それでも平穏な時の日記、動画、写真のおかげで記憶を呼び戻せてます🥹
後は休める時はしっかり横になるようにしてみてください。
イライラや不安は休息が一番です☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
怒りばかりが記憶に残って何をしていたかなんて思い出が消えてしまっています。。
今日からでも見返してみます。。