※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子との楽しい日々を思い出せずつらいです。この1年楽しいことも辛いこ…

息子との楽しい日々を思い出せずつらいです。
この1年楽しいことも辛いこともあったはずなのに、思い出せるのは、イライラして息子を怒鳴ってしまったこと、後追いを放置してしまったこと、スマホをずっとみてしまっていたこと、離乳食がうまくいかずイライラしてしまったこと…後悔するような辛い思い出ばかりです。
マザーブレインなんてよくいいますがつらいです😭
いつか思い出せるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーブレインうんぬんより、産後って余裕がなくて思い出消えがちだと思います🥲怒りは印象に残りやすいですよね、

だから、写真や動画を見返してこんな可愛い時期もあったな〜って皆んななってるのだと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    怒りばかりが記憶に残って何をしていたかなんて思い出が消えてしまっています。。
    今日からでも見返してみます。。

• 3時間前
ままくらげ

とりあえず、日記をつけたり日常の動画や写真を撮ると良いですよ☺️
1人遊び、お昼寝、お散歩など。
泣いてる所も後で泣き方の変化がよくわかる記録になります。

私も似たような感じで思い出せず、メンタルもおかしくなってた時の記憶しか出てこないです。
ですが、仕事で昼間見られない夫に子供の姿を見せようと撮ってた物のおかげで、後から子供がケラケラ笑ってる時、私が弾んだ声で話しかけてる時を見返せてます😌
辛いばかりだけじゃなかったんだなってわかりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日記はなんとなくぼんやりはつけているんですが、、思い出としての記憶がないんです😭
    家にいるとつい家事ばかりしてしまっていました。毎日なにかしらは撮るようにしていましたが💦
    ままくらげさんにもメンタル大変だった時期ありましたか?💦
    小さい頃の動画みかえしてみます!

• 3時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

今小学生なのですが、前半はボロボロでした💦
    2〜3歳の時、癇癪で延々と暴れる子供の体を抑えながら怒鳴り泣き叫ぶ私を、幽体離脱したように後ろからボーっと見てたんです。
    解離症状って言うメンタルの不調の一つらしく後から知ったのですが、何言ってるかわからないですよね😅

因みに癇癪は抑え込まずスルーが一番でした😂

それでも平穏な時の日記、動画、写真のおかげで記憶を呼び戻せてます🥹
    後は休める時はしっかり横になるようにしてみてください。
    イライラや不安は休息が一番です☺️

• 3時間前