※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日にソファカバーを洗おうとしたら、昼間のゆっくりを優先され困っています。育児や家事で忙しい中、協力してほしいです。

今日は旦那が休みで天気もいいから、ソファカバー外して洗濯しようとしたら、「俺が昼間ソファでゆっくりできなくなるやん」と言われた。
じゃあ平日ワンオペで私が1人でソファカバー外して洗わないとあかんの?ただでさえ育児や他の家事でヒーヒー言ってんのに?ソファ重くてカバー外すの大変だし息子見ながらだと無理だからあんたがいる時にやろうとしてんのに。
ほんとに自分のことしか考えてない。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1枚替えは無いのですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファ本体もカバーも高いやつなので替えは買ってないんです...

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね…💦
    高いとなると手が出しづらいですが、今後のためにうっかりこぼしたり汚したら時用にもう1枚あると便利かもしれないですね🥺
    ママリさん今妊娠中なので、旦那様の休みの日剥がして付け替えてもらい、ママリさんの時間ある日に洗濯するのが良いのかな…と考えていました☺️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...ケチって買うの渋ってましたが夫と相談して検討してみます😢
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月6日
はじめてのママリ

「ソファでゆっくりしなきゃええやん」と言いましょう🙂‍↕️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言ってやりたいですね😭

• 3月6日
あんず

手伝ってくれたらすぐ洗って、干して乾いたら使えるやん?って言います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りですよね...
    そう言ってやりたいです😔

• 3月6日