※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

第二子を旦那さんが40代半ばぐらい以降で授かった方いますか?やはり経済…

第二子を旦那さんが40代半ばぐらい以降で授かった方いますか?

やはり経済的にはしっかりと計画した上での出産でしたか?

コメント

ねこ

我が家はそれですが、割と楽観的かもです。

とは言え、
夫の年収は低くない
夫婦とも酒タバコの酒肴品はしない
自家用車は持っていない
という感じです。

• ママリ

ママリ

そうなのですね…
    羨ましいです。
    うちも年収は低くないですが、酒タバコ車大好きで…😮‍💨踏み切れません…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年の差なので旦那50過ぎてから2人目出産しました💦
しかも低収入なので、お金も充分とは言えない状況でしたが、一応2人目がいても毎月の貯金はできるだろうと思ったので踏み切りました😅
1歳から保育園入れて働いてますが、なんとか順調に貯金できてるかなって感じです!子供達大きくなったら不安はありますが😭

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    いやでもきちんと貯金できてて本当にすごいです。
    うちはいま1馬力なのでとてもじゃないけどカツカツで😭

• 1時間前
       チョッピー

1人〜のだったのに…3人になりましたが…💦
経済的には、夫が2人分は生まれる前から子供欲しかったみたいで養育費を貯めていたみたいなので、一馬力ですが頑張ってくれてます😅
家も車もけして高くない給料ですが…とりあえずコツコツ派みたいで結婚前からの貯蓄でキャッシュで買ってくれたのでなんと回っています

• ママリ

ママリ

そんな倹約家な旦那様なら私も3人いってます!!笑
    うちは逆なので🙃

• 1時間前