娘の友達が娘の好きな子の話を他の友達にしてしまうことに悩んでいます。娘は嫌がっている様子ですが、その友達は恋愛話をするタイプのようです。経験者の意見を求めています。
娘のお友達が娘の好きな子を他のお友達に話してしまうそうです。娘にとっては結構嫌なことみたいなのですが、その子は保育園の時から彼氏がいて、少し幼い娘に比べてそういう面では少し大人な感じです。多分自分は恋愛話人にできるタイプなので他の人に話してしまうんだとおもいます。内緒にしてねっていう約束もしていなさそうだし。
娘に声かけはしましたが、特に実際介入するつもりはありませんが、もし経験ある方いたら聞かせて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ゆずなつ
いますよね、そういう子!
うちもありました😅
まだ幼いから、好きな人=彼氏とはまだ理解していないし恋愛ごっこな面もあると思うのでうちは、また聞かれたら「パパやじいじが好きな人っていいな」って言いました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんなアイデア思いつかなかったです😂ありがとうございます😊
ゆずなつ
友達の彼氏と複数人と遊んだだけでなぜかうちの娘に「浮気者!」って友達に言われたので、えっ、浮気者は彼氏なのに?と親の私が思ったのでそういう子は恋愛ごっこしてるんだと思っています😊