※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月検診ベビーカーで行こうと思うので皆さんは何で行かれましたか?1ヶ…

1ヶ月検診ベビーカーで行こうと思うので皆さんは何で行かれましたか?1ヶ月でベビーカーで行ってる人いるのでしょうか?抱っこ紐と悩みました😓

コメント

育児と悪阻に格闘中ママ🔰

私の地域は車社会なので、抱っこで行きました!
抱っこ紐に入れてるママもいましたが、すぐ下ろさなきゃ行けなくなるので、抱っこ紐に入れずに抱っこしてるママが多かったです。
ベビーカーに乗せて来てるママもいました😊💓
ずっと抱っこだと辛いし、抱っこ紐外したりつけたり面倒だからベビーカーいいなぁと思いました!
ただ、場所見知りする子だとベビーカーで行っても泣いて結局抱っこになる可能性もありますので、わかった上で持っていくのがいいと思います!

あと、病院に事前にベビーカーで行っていいかも確認しといた方がいいですよ〜💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックに確認してみます!コメントありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ🔰

タクシーで抱っこ紐も持ってベビーカーで行きました☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行きました!
総合病院で、まあまあ歩くのでベビーカーが楽かなと思いました。
旦那さんと2人で来てる人は抱っこが多かった印象です😊