※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴のサイズについてです。少し前に靴屋さんで足のサイズを測っ…

子どもの靴のサイズについてです。
少し前に靴屋さんで足のサイズを測ってもらったら
足自体のサイズは18.5センチでした。
靴のサイズは19センチより19.5センチの方がいいでしょうか?

コメント

ゆり

同じサイズでもブランドなどによって靴の形が異なっていたりしますから、大きめを買ってちょうどいいものもあれば、大きすぎることもあります💡
わたしもサイズを測ってもらった後にネットで靴を買ったことがあるのですが、ものによってはキツくて穿かせにくかったりしました💦

普段から履いたことのあるブランドであればある程度サイズ感も分かりやすいですが、初めてのブランドなどで検討する場合は、一度試着するか、返品可能なオンラインショップを探して購入された方が安心かと思います🙇‍♀️💕

はじめてのママリ

横幅とかで1cmアップか0.5アップか変わったりします💦

うちの子はムーンスターで定期的に測ってもらうんですが、その時に2足ほど店舗で試着して買い、その後はネットで同じ型のタイプのサイズアップしたものを買い足し…ってしてます🌀

子供の靴のサイズ難しいですよね😓
どんどん大きくなるし…