2歳、保育園で18時にお迎えしてます。同じ方に聞きたいです。帰ってきて…
2歳、保育園で18時にお迎えしてます。
同じ方に聞きたいです。
帰ってきてからご飯までの間、子どもに何か食べさせてますか?テレビやYouTube見せてますか?
ご飯の後にもテレビやYouTubeは見せてますか?
食べても食べさせなくても、ご飯中テレビ見せても見せなくても、何もかもうまくいきません。
夕飯は好きじゃないもの食べさせられる時間、テレビも見れなくなる時間。楽しくないと思われてます。
つければ、子ども偏食もあるし、夕ご飯ほとんど食べず、ボヤーっと心ここに在らずで、テレビ見てます。
もう本当に疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
テレビやYouTube見せてます!
ご飯の後にも見せてます!って言うか付けてます🙋♀️
まだ2歳なので全然食べなくても好きなパンとかがあればそれでも大丈夫ですよ!
もっと成長すれば食べるようになりますし、保育園の給食で野菜やご飯ちゃんと食べてますし、家では食べれる物、子供が好きな物を食べさせればいいと思います!
無理して栄養が…とか食べてよ!とか言ってるとママリさんが疲れちゃうので
何でも食べてくれればおっけ!って言う気持ちで気楽に居た方が楽ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
うちは今月で3歳になりますが、偏食というかそもそも食に興味が薄い子です。
18時半に帰宅、作り置きをチンして18時45分くらいから食べ始めます。
食べ始めるまではEテレ、食べ始めてからは娘が興味ないニュースにして私もあまり見ないようにしていたら、ひとまず食べます🙃
けど、じっと座って食べてられず立って食べたい!と言い始めるので、食べ残しを遊んでる娘を都度呼んで口に運んでます…(笑)
ちなみに7時からはバラエティ番組は付けずにNHKニュースです(私がこの時間ぐらいしかニュース見る時間ないこともあって…)
お風呂の後にミッキーを歯磨き時間まで見せてます😇
これをルーティーンにしてから、なんとなく上手く回ってる気がします。
イヤイヤ期が落ち着いてきたからかも。
まだイヤイヤ期ですかね?うちは2歳半の時はなにをどうしようが食べてくれず、食べなくていい!と怒鳴ったりしてました…
コメント