※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいっこ
子育て・グッズ

ダンススクール、ダンス教室について、どちらがよいかご意見ください🙇‍♀…

ダンススクール、ダンス教室について、どちらがよいかご意見ください🙇‍♀️

現在4歳で春から年長の娘がダンスを習いたい、と言っております。こちらが送迎できるとなると、結構教室が絞られてしまい、今2つで悩んでいるのですが、みなさまでしたらどうされるでしょうか🥲

1近所のダンススクール
メリット
・家から車で5分くらい
・平日夜開催で、私の仕事終わりでもぎりぎり間に合う
・地域のお祭りなどでよく出演していて、発表の機会が多い
・近所なので、今後小学校に上がった際に同じ学校のお友達と通えそう

デメリット
・↑この通いやすさからか、とにかく人気。現在空き待ちで、入会時期は未定
・フロアを借りてやっているため、鏡にバレエの手すり?があり、講師の動きが見にくい。
・人が多すぎて(恐らく80名くらい)講師の動きが見にくい。

2ショッピングモール内のダンススクール
メリット
・日曜日のレッスンがある。
・少人数制のため、本人の集中力も上がる上、講師の動きも見やすい

デメリット
・日曜日に習い事を入れてしまうと、土日両方習い事になり、家で出かけたり、遊んだりする時間がなくなる。(すでに土曜日に1年間続けている習い事が入っています)
・発表の機会は年1程度。
・月謝が1より5,000円ほど高い。

ダンスを習うのに、人が多すぎて見えないっていうのは問題だと思います😇ただ、通わせやすさは圧倒的に1で、、人が多いというのが一番の懸念点です😥

コメント

あじさい💠

ダンスという習い事を楽しんでやってほしいなら1
ダンスが上手になってほしいなら2
でしょうか?😊どちらも体験レッスンしてみてもいいかもです!