※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

数週間前から夜に蕁麻疹が出ることが多いですが、原因が分からず困っています。食べ物ではないと思いますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

数週間前から夜になると蕁麻疹が出る事が多いですが、今まで蕁麻疹になった方
原因は分かりましたか?

食べ物では無いと思いますが、
原因が分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夜に出る事が多いです💦
原因わからないですが
気温差かなと思ってます(お風呂上がりなどの)

• ママリ

ママリ

今まで蕁麻疹はなった事なくて、2週間位前に皮膚科に行って薬を貰ったのですが
    薬を飲まないとまた蕁麻疹出てきそうで。

痒いなと思うと、
    モコモコしたのが出来てるんです。

• 3時間前
純ちゃん

小1の息子がかれこれ、2ヶ月近く蕁麻疹に悩まされ治療中です。

医師いわく、8割以上が原因不明とのことでした。

考えられることとして、ストレス、体調不良などが挙げられるようですが、子供もイマイチはっきりしていません。

恐らく、うちの子供は体調不良、ストレスかなぁ、と思ってはいます。

• ママリ

ママリ

2カ月もだと不安になりますよね。
    病院とか行きましたか?

• 3時間前
  • 純ちゃん

純ちゃん

元々子供には食物アレルギーがあり、通院しています。負荷試験前だったのでどちらにせよ、受診しなくてはならなかったので😔

今は、抗ヒスタミンの薬を服用していることもあり、落ち着いています。

• 3時間前