※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第二子が女の子と分かり、不安を感じています。男の子を育てている経験から、女の子も同じように可愛いか心配です。上の子と平等に愛したいと思っています。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

不快に思う方もいると思います。
その場合はすみませんがスルーしてもらえると助かります。

今第二子を妊娠中で今日の検診で女の子だと分かりました。
上の子は男の子で、ものすごく可愛くて可愛くて夫婦揃って溺愛してます。
上の子が男の子だと分かった時は男の子か〜なんて思っていましたが、産まれてみると男の子ってこんなに可愛いの?って感じで2人目を望んだ理由もこんなに可愛い子が2人いたらもっと可愛いだろうなって思ったからです。

できたら男の子をもう一度新生児から育てることができたらいいな、でも女の子でもきっと可愛いだろうななんて軽く考えててました。

今日女の子だって分かった時、ちょっと不安になったんです。
女の子も本当に同じように可愛いって思えるのかなって、そんな事一瞬でも考えた自分が情けないです。それくらい今3歳の息子が可愛くて仕方ありません。

だからと言って2人目を邪険に扱ったり、上の子の方ばかり可愛がるなんて事は絶対にしたく無いです。 2人とも平等に愛してあげたいと心から思っています。

私には弟が2人いて、1人とは10歳離れてるのでよくお世話をしていたのもあり男の子を育てている自分しか想像できません。夫も男兄弟のみで、女の子は未知みたいです。

私の性格に似てる女の子だったら絶対に喧嘩しちゃうとも思うし、とにかく今は楽しみより不安が強いです。

同じように上が男の子で2人目女の子のママさん、どんな感じなのか聞きたいです。

コメント

sii.

男の子は可愛いとか女の子は可愛いとか
言う投稿よく見ますが
私は男の子も女の子も関係ないです🥹
男の子はママっ子で甘えん坊ってよく聞きますが
うちは娘も超ママっ子の超甘えん坊で
ほんとに可愛くて仕方ないです🥹🩷
今5歳ですが、言う事がほんっとに面白くて可愛くて🤣
女の子らしさが出てくるとそれもまた可愛くて可愛くて🥹🩷

でも、私の性格に似てたら喧嘩しそうっていうのはめっちゃわかります🤣
でも、それさえも楽しみです🤣

やっぱり我が子は、男の子でも女の子でも可愛いと思いますよ🥰

こんこん

私も2人目男の子を望んでいました。

生まれてくるまで本当の性別はわからないからと男の子を切望し続けましたが、女の子でした。

もちろん可愛いです。可愛いですけれど未だに「男の子だったらもっとかわいかったのに」と思ってしまいます💦

それもなぜかというと、お腹の中にいる時からこの子が女の子だったら、性格が強くて上の子が負けちゃう、上の子に罪をなすりつけるような子になるような要領の良い子だろうという確信があったからです。
生まれてきて半年一緒に過ごしてますが、まさにそうなりそうです😅

正直、上の子のが可愛いです。性別関係なく2人目は放置しがちかなと思いますが、女の子だからこそ更に邪険にはしてしまってます。
ただ娘の性格上諦めず怒り泣き続けるのでこちらが折れて相手してます。何度も言いますが可愛いですし大好きです。けれどまだ出会って半年なので、上の子の時にもあったのですが他人行儀感が拭えません。

まだまだ性差ない月齢なので「女の子らしさ」はありませんが、楽しみよりもまだまだ不安のが大きいです。
私もこの性格の強い娘と喧嘩する未来しか見えません😂
けど、女の子だから嫌い、無理、とはまた違います。女の子って存在が大事だからこそ無事に育てられるか不安だし、大事だからこそ衝突するようになるんだと思います。

まだまだ不安を感じている立場からの意見で申し訳ないのですが、これだけは言えます。
女の子も可愛いですよ😌

HKY

上二人が男の子で3人目が女の子です。
男の子、甘えてくるしかわいいです。大きくなって叱る事も多いですが💦お調子者で……
女の子、想像できなかったけど
かわいいですよ(*´ω`*)
1歳過ぎましたけど、仕草が女の子!
話するようになると、口達者になるのかなぁと思いつつ。。
次男が4歳になるくらいで産まれたので、反応どうかなぁと思ってましたけど退院すぐミルクあげてました(笑)

きゃろっと

私も上の子可愛すぎて下の子が可愛く思えなかったらどうしよう、、と思っていました💦
女の子だって言われても実感も湧かないし、41週過ぎてしまってすごくイライラしてました😞
でも生んだ瞬間、可愛いいいい〜🥰!!
まず新生児ってだけで可愛いですしね🥹✨
感じたのは、抱き心地が全然違います!女の子はフワフワしてるというか、男の子より柔らかいです🥹🌸

あとお兄ちゃんに声や顔の雰囲気はにてるけど、成長と共に違うところを探すのも楽しいです💕

上の子が3歳児で手を焼いたので、下の子に構える時間が癒しでした☺️💕

そんなに真剣に赤ちゃんの事考えてるんですから、絶対大丈夫ですよ👌💖

ねね

1人目男で、なんとなく次も男だと思い込んでて、医者に女と言われても、本当は男なのでは?とずっと疑ってました🤔

4歳差で男女です。
上がやんちゃ園児、下がハイハイのときはまさにクレヨンしんちゃん状態でした。
妹と喧嘩したり遊んだり、いざとなったら助けるお兄ちゃん!キラキラに目がない妹。クレヨンしんちゃんと同じだ〜!って、感動しました✨笑

はじめてのママリ🔰

私は長男と性格が合わなすぎてイライラさせられる事が多いです!
でも面白くて素直で可愛いです!
長女は私と性格が似ていますが逆に分かり合えます!
我が子は皆可愛いです☺️
私も弟だけです。夫は男三兄弟だった分女の子が欲しいみたいです😂
でも夫が1番長男と分かり合えてます💓