※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就学児2人以上育てながら働くとしたら、みなさんなら通勤時間どれぐら…

未就学児2人以上育てながら働くとしたら、みなさんなら通勤時間どれぐらいが許容範囲ですか??🧐

基本自分が保育園の送迎で、親は頼れない環境です。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

自転車で15分です。笑

ママり

ドアドアで30分以内が良いです!

てきと〜母ちゃん

車で10分ですかね!

それ以上は私が嫌になります笑

みみ

徒歩か自転車で通える距離が良いと思います。

未就学児とかは関係なく、体調不良での呼び出しに対応しないとならないですし、私は3.11の時にすでに社会人だったのですが、職場の人たちは子どもの預け先と連絡とれなくて子どもの安否がわからない人もいましたし、電車動かなくても子ども迎えに行くために何時間も歩いて帰宅したりしてました。

私は当時まだ独身でしたが、働くなら何かあった時にすぐに迎えに行ける距離にしようと思いました。

今は自転車で5分の会社で働いてます。

みゆ

2箇所回っていて、1箇所は車で15分、もう1箇所は車で25分くらいです!

• みゆ

みゆ

途中で送っちゃいました💦
    現状25分遠いなと感じるので、車で15分以内が理想ですね☺️

• 1時間前