パートの産休育休後に退職を考えている方が、同じ経験をした人の意見を求めています。戻らないことが職場に迷惑になると感じており、スムーズに退職できるか不安に思っています。
【パートの産休育休明けについて】
お世話になります🙇🏼♀️題名の通りなのですが、パートの方で産休育休後、やっぱり戻らず退職を選択された方いらっしゃいますか😭!?いろいろな事情があり、確実に職場的にも戻らないほうがご迷惑にならないなと思っていて、それをママ友に伝えたら、私なら絶対やめる!と背中を押してもらい自分の中で止める決心はついたのですが、産休育休はパートといえども取得はしているので、普通に辞める人と同じように、「はい、わかりました」ですんなり退職できるものなのかな…と不安があり😣💦同じ境遇の方いたらどんな感じだったか?などお聞きしたいです😭🙏🏻結構パートの育休後戻らなかった方って多いんでしょうか😭💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
辞めてもいいからね、と言われていたこともあり、お言葉に甘えて辞めました!あとは専門職でその職種が私1人しか居らず、上の子が保育園落ちて幼稚園に通っていたため、専門職がいなければいけない時間に(前後の預かりを使っても)居られないので物理的に復職が不可能で辞めました💦辞めちゃっていいと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
批判されるかもしれないですが、辞める予定です!
コメント