※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車で5分くらいの距離に私の実家があり、週一子どもを連れて遊びに行きま…

車で5分くらいの距離に私の実家があり、週一子どもを連れて遊びに行きます。(旦那は留守番)
夫の実家は北陸にあり車で7時間くらいかかるので、年に2回帰り、二泊三日しています。
毎回帰省のシーズンになると喧嘩になります。
夫からしたら私は週一帰ってるのに、夫の実家には年に2回しか帰れないのが不服みたいです。
逆の立場になってみろよと言われます。
長期休みがある時は限られてるし、雪の時は帰れないしこれ以上どう数を増やせと😇
夫が実家に帰りたい気持ちももちろんわかるし、ほんとは日帰りでもいいところだけど2泊3日してるのに😱

コメント

🍓

一緒に帰りたい感じなんでしょうか?
私なら旦那だけどうぞ行ってらっしゃいです👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に帰らないとっていう義務感の方が強いです。帰らなかったら義父母に何か思われても嫌だし😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあ旦那さん1人で日帰りすればいいと思います💦
逆の立場になっても車で7時間の距離子ども連れてはそんなに行きません。
というか年に2回もしかも2泊3日とか凄すぎです!!
お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人では帰りたくないみたいです😭
    ほんとお疲れ様です😂

• 2時間前
はじめてのママリ

私が逆の立場で、飛行機で移動する距離で年に2回しか帰省できないので、少し旦那さんの気持ちがわかる気がします🥲

自分の親にも、子供をたくさん会わせたいなと羨ましくなったんですかね。
地元ではない場所に住んでいて、ストレスがあるんですかね。
まあこれはどちらも、私自身が思っていることではありますが😅

言わないけど、思ってることは色々あるのかもしれません。

ちなみにですが、私は帰省の時にいつも子どもと先に実家へ行ったり、子どもと実家に残ったりして、私たちだけ長く過ごしています😊
旦那さんの立場だと難しいと言う人もいるかもしれませんが、我が家は兄も遠方に住んでいますが、奥さんと3人で実家に来て、奥さんは2泊だけして帰って、兄と姪っ子(2歳)はその後1週間残ったりしてます。

なんだかんだで義実家には2泊が限界だと思います😅
旦那さんとお子さん(上の子だけでも)は長く泊まるというのも1つかなと思います!
ママリさんの帰り道が心配ですが😅