娘の卒園式があります。娘にはフォーマルスーツ?ちょっと制服っぽいよう…
娘の卒園式があります。
娘にはフォーマルスーツ?ちょっと制服っぽいような洋服を着せようと思っていたのですが、人数の少ない園で、女の子の三分の二が袴を着るそうです。
それでも娘は袴は着たくない!1人でも全然いい!と言っていてぶれません💦ちなみに着る予定の服も娘が選んだものです。
私は娘が着たいと言ったものを着せてあげたいのですが、旦那が「袴買えなかったんだ〜とか思われたら嫌だ…」「収入格差がわかるし、袴の方が高そうに見える」とか言い出して…
でも今どき安く買える袴もたくさんあるし、娘が選んだ服も2万くらいしました。
みなさんはどう思いますか?そしてどうしますか?
私ならこうする!こう思う!と言うのがあればなんでもいいのでご意見お願いします🙇
- 優愛(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
🫶🏻
お子さんが絶対ぶれないのであればお子さんの意見優先一択です!
みんなに合わせる必要なんてないと思います☺️人数少ないなら尚更!
はじめてのママリ
ほぼみんな袴ってすごいですね!
その時期の女の子は自分の着たいもの好みがしっかりしてること、他の親御さんもわかってると思うので収入格差が〜なんて思うのはごく少数派じゃないかなと思います💦
レンタルでもたくさんありますもんね☺️
娘さんもそんなに強い意志を持ってらっしゃいますし、元からのもので良いと思います!
-
優愛
すごいですよね💦去年まではそんなことなかったのに…今年の卒園児は袴多くて💦💦
旦那の見栄と、私は私で娘1人になっちゃったら嫌なんじゃないかな…とか考えてしまって💦でも娘の気持ちはぶれないみたいなので、娘の着たいものを着てもらおうと思います!
ありがとうございます😭- 57分前
優愛
ありがとうございます😭
私も娘の意見優先したいです!!