※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

多汗症のお子さんについての対策を教えてください。手汗が原因で鉄棒での失敗が心配です。

多汗症のお子さんいたら教えてほしいです

うちの子は手汗が気になります。
今小学生で鉄棒の時は手が滑ると話しています。
今日は前回りを失敗して打ち身になりました。
事前に手は服で拭いたようですが、また滑ってしまうかと恐怖なようでどうしたら良いかと思っています

多汗症のお子さん、学校には手汗とか説明して何か対策とられてますか?

コメント

きなこもち

セロテープが汗のせいで扱えないレベルで、普段ノートは押さえている方の手汗でしなしな…
硬筆のときは綿素材の手袋を使用したり、鉄棒は安全の為、軍手の着用を許可してもらっています。

• さくらもち

さくらもち

なるほど✨手袋や軍手の着用いいですね😊先生に相談してみようと思います

ちなみに学校はタブレット学習とかありますか?

• 3月5日
  • さくらもち

さくらもち

かなり工夫されているのですね😊
    参考になりました✨
    ありがとうございます

• 3月5日
  • きなこもち

きなこもち

タブレット学習、あります!タッチペンを使ったり、キーボード操作は冬は比較的大丈夫ですが冬以外は綿素材の手袋を着用して行っていました。手汗で滑るので😢
    メロディオンを演奏するときは、鍵盤を拭くようのタオルも必須でした💦

• 3月5日