5歳の子供が帰宅後の準備を全く進めず、遊び出したりフラフラしてしまいます。イライラして怒ってしまうのですが、効果的な対策はありますか。
子供がほんっっとにだらしないというか
集中力がないというか、、、、
5歳児、幼稚園から家に帰ってきて
手洗いうがい、カバンの中身出す、明日の準備が
何度言っても先に進みません。
おもちゃで遊び出したり、フラフラしたり
放っておいたら夜まで終わらないと思います。
次は〇〇だよー、〇〇してーと言っても
その時はわかってもまたフラフラして違うことし出します。
イライラして毎日怒鳴ってます😮💨
紙に書いて貼ってあるけど
見て理解してもまたフラフラします。
タイマーかけても時間気にしないので意味ないです。
15分でできなかったらその日テレビなしとかにするしかないかなと思うのですがどうでしょうか??
みなさん一体どうしてるんですか?
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
わっかりますよー。
放っておこうと思っても中途半端に床に散らばったカバンの中身とか見るとイラっとします😮💨
今、年中ですか?
ならもう少し大きくなったらすんなり出来るようになるかもですよ🥹
長男が年中の頃は口うるさく言っても途中で違うことし始めたりばっかでしたが、年長の今は帰ってきたら上着掛けてカバン片付けて手洗いして勝手におやつ食べてます(笑)
他のことでも前は途中でおもちゃで遊び出したり中断多かったのがかなり減りました。
はじめてのママリ
共感していただいてありがとうございます😭
もう今日はイライラ募って、、、最後に大声でブチギレてしまいました。
そんなに娘悪いことしてないのに😮💨
ほんとですか!それは希望が持てます😭年齢的なものもあるんですかね、、、もうほったらかしでカバンすっからかんで行かせようかなと思ってしまいます😭