※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理不順があり、ピルを処方されました!生理が始まってから飲んでと言わ…

生理不順があり、ピルを処方されました!
生理が始まってから飲んでと言われましたが、生理が終わっても飲み続けるんですか?
白い錠剤もありますがどうやって飲むのかがいまいち分かりません。飲み忘れに飲むと言われましたが。。。
先生に3回質問しましたがよく分かりませんでした。

ドロエチという名前のピルです。
飲み方が分かる方教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

毎日飲む薬です。白い薬は飲まなくてもいいので飲まずに捨ててました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。教えてくださりありがとうございます😭助かりました🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

生理初日からずーっと毎日1錠飲んでいきます💡
順番にひとつずつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日飲むんですね!教えてくださりありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生理が始まった初日から飲み始めますが、白い錠剤は、あくまでも次のシートの飲み始める日にちを忘れずにずれないように、次の薬の飲み忘れがないようにするために飲むもので、ピルの効果は全くない、体に害のないただの錠剤です。
なので、飲まなくても良いですが、その代わりに次のシート開始日を事前にカレンダーにメモしておく、又はアラームかけておくなどしておくと良いと思います!
私は忘れそうだったので、毎日決まった時間に飲む癖をつけ、白い錠剤も飲んでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れないようにメモと、アラームしたいと思います☺️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前