糖尿病についての相談です。頻尿や甘い物の摂取が気になりますが、健康診断では異常なしでした。最近の糖尿病発症の可能性について教えてください。
生活習慣などにより、糖尿病になった方が居ましたら教えて欲しいです。
ここ1週間ほど頻尿です。
夜も水分を摂ってないのに2.3回起きるし量も多いです。
日中もずっと尿意に襲われます…
甘い物大好きでずっと食べてしまいます。
カンジダは完治しないまま1年経ちました。
健康診断などの結果は毎年異常なしで、
2025年の10月にアキレス腱が痛風の方みたいな腫れ方をして痛みが強かったので内科で血液検査をしました。
ついでに糖尿病も検査しましたがどちらも陰性。
この数ヶ月で糖尿病が発症することはありますか?
喉は全く乾きません。同じ方いらっしゃいましたら教えてください。
- やま(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわりママ
私もガンジタで悩まされて
先日に受けた人間ドックでa1cが7.3%て糖尿病かもしれないと言われました。
空腹時で受診したので
もしかしたら空腹時の数値は少し高いかもしれません💦
ひまわりママ
私の場合はガンジタだけです😭
高血圧は若いときから高めでした。
昨年の4月から おまたがかゆい毎日で‥
生理のときだけは治まります💦
ひまわりママ
もう少し様子見て続くようなら
受診してもいいかもしれません💦
ひまわりママ
もう数値的には糖尿病なんですが、まだ人間ドックの結果の通知が届いてないので💦届き次第に受診します🏃
薬服用してその影響の可能性もあるので 薬を一時中断(糖尿病には禁忌のため)して
医大の主治医に確認→ 近所の内科に受診して糖尿病の検査を受ける予定です💦
ひまわりママ
数値的に確実に糖尿病なんですが
人間ドックの際に面談で先生が【薬のこともあるから はっきり糖尿病であるとは言えないけど‥。数値では糖尿病の可能性はあるので 受診してくださいね】と言われました💦
早速に薬を中断、食事の見直ししたら おまたのかゆみが落ち着きました
やま
カンジダ以外でなにか症状はありますか?😭
やま
頻尿なのが1週間続いてるので…、医者に行った方がいいんですかね…
やま
ありがとうございます😭