※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士さんいますか?私も歯科衛生士なんですが、今産休中で出産前に…

歯科衛生士さんいますか?

私も歯科衛生士なんですが、今産休中で出産前にメンテで見てもらっておこうと思い歯科を受診しました。
P検してもらったら臼歯は7mmあると言われました。

私の勤めている歯医者は定期的に外部からフリーランスの衛生士の先生が来て勉強会したり相互実習したりするんですがそのときP検したときは全部3mm以内だったし、私もおかしいと思ったので自分で家に帰ってプロービングしたけど3mmほどでした。
妊娠中でたしかに歯茎は少し腫れてるところもありますが、それでも7mmはどうしてもはいらなかったです、、💦
今日診てもらったところの衛生士さんはプロービングもかなり痛かったし圧強くて7mmとかはいったんですかね、、、
でも私自身患者さんにP検するとき少し圧強くしても3mmオーバーとかしたことないんですけど、、、💦
そういう経験された方いますか?😭

産後に違う歯科医院に行こうと思ってますがなんとなく不安で、、、
ちなみにレントゲンも見ましたが6.7mmあるようには見えなかったし、4mm以上あればSRP普通しますよね?縁下もついてなさそうなので様子見ましょうといわれて怖過ぎました💦(あと私矯正してたので歯槽骨は少し下がり気味ではあります💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らず斜めにはえてて7番の遠心深かった…とかですかね??💦
それか妊娠性の歯肉炎で普段よりも深く入ったとか…?
それにしても怖すぎますね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親知らず下はもう抜いてるのでないんです😂
    しかもポケット7mmと言われたのが上で、、
    家にあるプローブで何回測っても3mmでした、、笑
    怖すぎますよね、もっと信用できるとこ探します😵

• 1時間前