※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
妊活

昨日、病院で自己注射のやり方を習いました。失敗せず打てるか心配です。やられた方、打てましたか?

昨日 病院で 採卵前のはじめての自己注射のやり方教えてもらいましたが、ちょっと心配です。 やられた方、失敗せず、打てましたか?

コメント

❤︎男女ママ♡

失敗をどうやってするのかわからないほど簡単でしたよー

• 空

回答ありがとうございます (^-^) 心配する事なく 大丈夫って事ですね どんな事も色々考えてしまって(>_<)

• 7月4日
krn

最初はどきどきしますが、割と簡単にできました。
ずっと同じ箇所に刺していると皮膚が硬くなって打ちづらくなるので、太ももとお腹を気分によって変えて打ってました。
素人がひとりでやっても問題ないような作りになってるはずなので、余程のことがなければ例えば針が途中で折れたりということもないと勝手に思って適当にやっていました😌笑

• 空

回答ありがとうございます(^-^) 毎回打たないといけないと 大変ですね 自分は今日一回打って、木曜日採卵です。 頑張ります。

• 7月4日
❁hana❁

私も心配症でやる前は「ちゃんと出来るかな?」と不安もありましたが、やってみたら簡単でしたよ🤗
痛くもないですし🍀

• 空

回答ありがとうございます(^-^) 今準備して、やる所です 緊張です

• 7月4日
natuki

このタイプの注射は簡単ですよ!
緊張はしますが、失敗した事無かったです⭐

採卵周期は色々と大変ですよね…
頑張ってくださいね(*^^*)‼

• 空

回答ありがとうございます(^-^) 今準備して やる所です 頑張ります

• 7月4日