※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん「子」でおわる名前にどんなイメージがありますか?どんな意見でも…

皆さん
「子」でおわる名前にどんなイメージがありますか?

どんな意見でも結構です

コメント

はじめてのママリ🔰

古いイメージあります😂

ママリ

母、祖母世代のイメージ強いです!

はじめてのママリ

古風だなと思いますが前につく名前によっては綺麗な名前だなと思います!例えば桜子ちゃんとか😌

はじめてのママリ🔰

今時珍しいなと思いますが、名前によっては他のママや先生、祖母と被っちゃいそうなイメージです!

まま

女の子ってイメージですかね。
いつまでも良い意味でも悪い意味でも女の子な感じです。

ママリ

全体的に古風なイメージです!
名前によっておばあちゃん世代にいそうとか、平成によくいた名前だなとか色々ある気がします!
りこちゃんとかは全然古風に感じないです👧🏻

はじめてのママリ🔰

前につく文字で結構印象が変わるイメージです。
綺麗な文字がついていると賢そうで素敵だと思います。古めの印象の文字だと小学生くらいの時にいじられそうだなと思います。
キラキラしてたりぶった斬りの読み方をするものより個人的に好きです

はじめてのママリ🔰

古風だとは思います!

けど、名前の子には一から了(終わり)まで全うするみたいなのを聞いたことあるので、イメージ良いです🙆‍♀️

ままり

・The昭和ネーム
・最近わりと見かける今時っぽさのある古風ネーム
のどちらか、というイメージです🤔

私「くみこ(漢字は伏せます)」なんですけど、The昭和!って感じしますもん😂
でも「莉子ちゃん」とかはわりと最近な名前な気がします🤔

はじめてのママリ🔰

可愛いなと思います!私も子がつきます。
古い、昭和という意見もありますが、時代に流されない、何歳になっても馴染むので私は気に入ってます😊

はじめてのママリ🔰

馴染みのある響きだと、品のあるお名前だなと思います💡親御さんしっかりしてそう。