※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

妊娠4週4日で、タクロリムスを服用しルテウム膣錠を使用中です。倦怠感と下腹部痛がひどく、仕事を休みがちです。妊娠初期の皆さんの体調について教えてください。

顕微受精を行い陽性判定頂き、現在妊娠4週4日目。
免疫治療にてタクロリムス服用し、ルテウム膣錠を一日2回挿入しています。
まだ悪阻には早いと思いますが、倦怠感と下腹部痛がひどく仕事も休みがちです。
妊娠さんでも、頑張って働いている人の事を聞くと凄く自分の身体が思うようについていかず落ち込んでしまいます。

皆さんの妊娠初期は、どんな風だったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬使うと副作用も出てくるので、他の人と比べて落ち込むことないですよ🥹
陽性判定おめでとうございます🎉

5週ごろまでは何も症状なく、6週半ばから空腹時に少し気持ち悪い感じが出てきました。
早い人だと4週代でもつわり出る人いるので、もしかするともう始まってるのかもしれないですよ。

• ちか

ちか

返信ありがとうございます。
    コメント見て泣いてしまいました。
    4週代でも悪阻が出る人もいるんですね!
    悪阻のピークは、いつ頃くらいからだったのか出来れば教えて頂きたいです。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりメンタル弱っちゃってきてますね😭体がしんどいと心もしんどくなりますから、暖かいものでも飲んでゆっくりしてくださいね☕️

自分の場合は9〜10週くらいがピークでした。でも私はかなり軽いほうだったようで、気持ち悪さはあっても食欲はありました。
    11週過ぎてからは食欲も戻り完全につわりなくなりました。

個人差が大きいことなので一概には言えないと思いますが🥹

• 3月5日
  • ちか

ちか

お優しいお言葉本当にありがとうございます😭

温かい飲み物飲んで、気持ちをもう少し楽に持とうと思います。
    また、めげてしまいそうな時はコメント読み返して元気を頂きます!
    本当に見ず知らずの私に優しい言葉をかけて頂きありがとうございました😭!

• 3月5日