※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは、保育園選ぶ時にこだわりますか?それとも入れたらどこでもい…

みなさんは、保育園選ぶ時にこだわりますか?
それとも入れたらどこでもいいとか
近くならいいとかありますか?

私は、ぶっちゃけ空いてたらどこでも良くて
良いの探したらキリないし、近くなら、車で行けるなら
って感じです😂

結局、希望してた保育園入れないことの方が
多いし、全ての園に見学いくわけにも行かないので😂

絶対この園に入らせたい!!って方は
どうしてそう思ったとかありますか?
私は気にしないのでそこが気になります🤔

コメント

はじめてのママリ

保育園の見学に何箇所か行きました。
が、一つの保育園がとても雰囲気が暗くて先生が怖いところがありました。子供の表情も暗くて、、、
お迎え前に買い物行くの絶対にダメ、PTAも自分の仕事を理由に欠席はダメ(みんな仕事している中でやってもらっているので)という説明をうけ、そこだけは希望するのをやめました💦

やはり特殊なところはあるので、口コミがないような所は見ておくのをお勧めします🤔

0522

家が近い所が良いです。
上の子達が近くの園に入っているので
同じ園が良いと思いました。
第二候補以降で選んだ園は、家から通える範囲(車で片道10分以内or通勤ルートのどこか)で複数あったので、それは見学へ行き決めました。

はじめてのママリ🔰

先生方と子供達がイキイキしていて(「こんにちはー!赤ちゃん、可愛いね!〇〇組さん入るの?みんなで待ってるからねー!」と子供達から挨拶してくれて、先生方も愛がある感じでした😍)、ここが良いなぁと思いました😊

距離も学区も通ってるママさん達も良い方が多くて、ベストでした!