※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月生後3ヶ月頃から昼間寝ており、夜中もぐっすり寝てます。寝か…

生後4ヶ月

生後3ヶ月頃から昼間寝ており、夜中もぐっすり寝てます。
寝かせすぎもよくないのでしょうか?辻ちゃん見てるとずっと抱っこしてるので普通はだっこしてるのかなとおもいまして💦夜中は寝てもらっていいのですが昼間が心配で。ワンオペで中々昼間は構ってあげられず、あまり泣かずに1人で指をしゃぶって寝ています。寂しい思いをしているのでしょうか?みなさん、結構昼間は構ってますか?また、寝かせすぎると脳に障害などもちますでしょうか?感覚的には18時間は寝てると思います💦みなさん何時間ぐらいトータル寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

床で寝てくれるの羨ましいです🥲
辻ちゃんも言ってましたが、うちも昼間は抱っこじゃないと寝ないから抱っこしてるって感じです🥹
生後2ヶ月半のときに2週間ほど奇跡的に床でめちゃくちゃ長く寝てくれる期間があり、その時に保健師さんに聞いたところ、赤ちゃんが寝たい分だけ寝かせて問題ないよ〜!とのことでした☺️