※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収700万前後の方!貯金はどのくらいされてますか?毎月お買い物とか…

世帯年収700万前後の方!貯金はどのくらいされてますか??
毎月お買い物とか金額気にせずできてますか?🥹
家や車のローンもいくらくらい支払いされてるか聞きたいです!✨

子供2人、30代前半で手取りの月収大体38万〜40万でボーナスが年120万くらいですが貯金はボーナス頼りです。
キツキツに節約していなくて欲しいと思ったら買ってしまったり無駄遣いが多い気がして辞めなきゃなと思っています。

家を購入する予定で固定費もあがるので節約しないとやばいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

収入同じ感じで貯金がボーナス頼りなのも同じです!!笑
子どもは1人です👧🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    毎月お金残らないですよね?!笑
    あれ?もうない!っていつもなってて情けない限りです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応保険の積立とニーサ少しと児童手当だけ月々は死守しております笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月6万貯金してます!家賃6万ですが、賃貸で会社から住宅手当が出ています。車1台ローンなしです。買い物は気にしてますが我慢まではしてません。旅行は年1いくかいかないか、外食は2ヶ月に1度くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    住宅手当最高ですね👏毎月6万も貯金できているの素晴らしいです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもほんとはマイホームが欲しいので、そこは結構我慢してますねー😭築年数も古めなので。。

• 1時間前