※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がハイチェアから移動中に肋骨を強く掴んでしまいました。子供は痛がっておらず、そのまま食事をしていますが、大丈夫でしょうか。

1歳10ヶ月です。
今ハイチェアから横に座ってる私の上に座ろうと移動してこようとした時に子供の足がズルっとなって、子供の肋骨の下をグイッと強く掴みました。
子供は痛がってないしそのままご飯食べてます。
大丈夫でしょうか??
けっこうガッツリ掴んで骨も分かりました。

コメント

さくら🍯

痛かったら絶対泣くので、今日1日吐いたり変に泣いたり、そこを庇うような動きをしていなければ心配しなくて大丈夫だと思いますよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    痛かったら泣きますよね!
    ご飯の事考えてて痛かったことに気づかないとかないですよね??

• 3月5日
  • さくら🍯

さくら🍯

多分その辺は座る時に使う筋肉ですし、食事のこと考えてても絶対気付きますよ👀!
    私最近肋骨を折ったんですけど、寝る時、座る時が特に激痛なので、
    こどもならその不快感余計に感じやすいかと!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!
    大丈夫ですか😨??
    4歳の双子ちゃんとお姉ちゃんもいらっしゃるんですね。
    抱っこも出来ないだろうし大変そうですね💦💦💦

• 3月5日