※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート使ってるママ、もしかして少数派ですか?ヒップシートの楽さ…

ヒップシート使ってるママ、もしかして少数派ですか?

ヒップシートの楽さに感動し、どこへ行くにもヒップシートなのですが、町で見るママさんはベビーカーか抱っこ紐がほとんどです。身軽に出かけられるし、装着の手間もないので一番いいと思うのですが全然見ないので…

ちなみにうちの子供はベビーカー嫌い、抱っこ紐も暑いのか途中でぐずるのでヒップシートだとずっと大人しくしてます

コメント

もくもく

子供の年齢月齢にもよるのかなぁと思います
1歳なるくらいまでは抱っこ紐とベビーカーがメインでしたが1歳すぎてからはヒップシートしか使ってないです😂
これから子供が歩くようになって歩きたい!抱っこして!が交互にやってくるカオスな時期にヒップシート大活躍しますよ☺️

はじめてのママリ🔰

生後六ヶ月から17kgの今も今もヒップシートユーザーです。お気持ちわかります!

ベビーカーは2歳過ぎに乗ってくれるようになりました(笑)