※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

向かいの義実家に住んでる義母が貧血?で寝込んでるらしく、私たちの昼食…

向かいの義実家に住んでる義母が貧血?で寝込んでるらしく、私たちの昼食のマックを買いに行くついでに、義母のも買ってきてほしいと旦那に頼まれました。

旦那は義実家の敷地にある事務所で働いてて、着いたら旦那に電話して義母に届けてもらうことにしました。

着いたら外に義父がいて、義実家に入っていくところでしたが、私(と子供を乗せた車)が来たからだと思うのですが
、玄関で待ってた感じでした。
降りてこんにちは、くらい言うべきだったかなーと思いますが、そしたら義父が持ってくって言うかもしれないし、でも頼まれたものが一品だけで他にも一応サイドを買って来たのでとりあえず持って行って要るかきいてもらいたくて、ややこしいので旦那に頼みたく、義父に気づかないふりして車からも降りませんでした。

で、旦那がきたら、子供に「ばぁば具合悪いらしいからちょっと顔見せに行く?」と。。
子供は「ママも行く?」と言い、ママは行かないよ、と伝えたら行かないことになりましたが、

いやいや、起き上がれないくらい体調悪いなら子供連れてかないほうがいいやろ。孫連れてけば喜ぶからと思ってるんだろうけど。

届けて帰って来た旦那が、「皿も洗ってなかったわ」って。
洗ってきた?と聞いたら、「洗ってない。忙しいから無理」とのこと。その後旦那はマック食べてソファに寝転がってテレビ見てます。
義実家の分の夕飯買ってこようか?って聞こうかと思ったけど、やめておこ。旦那が動け。この距離正直面倒です😔

コメント

はじめてのママリ

マック食べられるなら元気な気がする義母😂
テレビ見る暇あるなら皿洗えよって感じですね💦なんかしんどい時にそんな事もしてくれないんだって悲しくなりますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    届け忘れたものがあって、5分後くらいに義実家に戻った旦那が「もうハンバーガー食べ切ってた!」って…
    まじか、ってなりました。

旦那クソだな、やってあげなよって思います。
    私が皿洗いだけでもしに行った方がいいのかとも思いましたが、義父も義祖父もいますし、過去にこういった件でしんどい思いしてるので頼まれたことだけやることに決めてます。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べられるなら安心ですね!

いやいややらなくていいですよ!!
    義母に直接、悪いんだけど今日だけ皿洗いお願いしていいかと言われたら嫌だけどまあやるかな、、、って思いますが、気を利かせてあれこれしちゃうと次からもやらないといけなくなりますからね💦

夫、義父がやればいいんです。

直接お願いされても私なら旦那にやって帰れって言っちゃう

• 1時間前