※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
妊娠・出産

元々男の子いたらいいなーと思っていて(私が野球が好きなため)、1人目…

元々男の子いたらいいなーと思っていて(私が野球が好きなため)、1人目は女の子でした🤣
女の子だからか、自分の子だからか、めちゃくちゃ可愛くて…(イライラするときももちろんあります🤣)
今ものすごく可愛いので、
次の子が男の子ってわかり、嬉しい気持ちと男の子?どうすればいいの?って気持ちが!
男女がいるママさん!できたら下の子が男の子だよーってママさん!
男の子ってどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ

もともとの性格もあるかもしれませんが女の子より単純で扱いやすいです(笑)そういうところが女の子とは違う可愛さなのかなーと思ってます!

うちも野球が好きで息子も野球をやりたいと言っていてるんですけど、家の中でもボールを投げたりパッドを振ったりするのでそこは怖いです😂

ママリ

姉弟です!
上の子はちゃんとお話聞けておままごとも下の子のお世話も率先してやりたがるほど女子!て感じでしたが...
下の子は典型的なやんちゃ坊主でした😇
イヤイヤ期もしっかり床にひっくり返り、奇声を発し、虫など目に付いたものはとりあえず触り、物を壊し、話も聞いてるようで全然聞こえてない等心身ともに疲弊してます🥹
けど単純なのか...ありがとう!助かる🫶優しねと言ってたら、さり気ない優しさとか、私のお手伝いとかを手伝ってあげるねーと言ってやってくれる率が上の子より高くて、相殺されます🥹

Yuu

第一子が女で第二子が男でした。
長男は今中学生になりましたが、野球部の部長してますよ〜☺️
男の子はとにかく優しいです!
女の子より、気が利きます。
めっちゃ汚してくるし、おバカな所ありますが、それも含めて可愛いです!!