義母との関係に悩んでいます。子供の顔を見せることについて、義母の言動が矛盾していて困惑しています。妊娠中で特に敏感になっています。
私は元々義母が嫌いです。
第一子が生まれた時に「子供の顔を見せたり写真とかは、母親の特権だから私にはしなくていい」と言われました。
※元々見せたくなかったのでラッキーでした
それでも建前的に、お正月やお盆は見せますし義母の誕生日などもお祝いして関係をそれなりに保っていました。
それなのに、今更裏で「もっと孫の顔見せにきてくれればいいのに」と言われました。
妊娠中でナイーブなこともありますが、なんだかもう嫌です💭
- くるみ(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
mgwpjd@wg
言われた時のLINEやメール、日記等の証拠あれば、突きつけれますよねっ🤔
面倒な義母で苦労されている様子が伺えます😮💨
身体の方が大事ですので距離置いていいと思います😌
toa
裏でってことは旦那さんが言われたってことですか⁇
だったら息子である旦那さんが普通に言い返してくれればいいのにって思っちゃいます。
いやいや🖐️長期休みとかイベントごとの時ちゃんと会わせてるでしょ⁇って。
-
くるみ
コメントありがとうございます😭
そうです、旦那に言って旦那もアホなのか悪気なく私に素直に言ってきました笑
私の両親は遠方でむしろ会えていない方なので余計にこれ以上は無理!って気持ちです。- 3月5日
くるみ
コメントありがとうございます😭
電話で言われたので証拠もなく、向こうは忘れていると思います(このパターン何回かあり、全部忘れています)
そうですよね、今もう話し合った方がいいのか?とも思いましたが、今はストレスを与えるのが1番良くないと思うので、今は流石に勘弁してくれ!の精神で距離置きます😭
mgwpjd@wg
録音機能あったらした方がいいですよ🥲
言った言わないを向こうがあやふやにしてくる可能性大なので💦
大変でしたね😮💨
ちゃんと定期的に会わせていてもそんな事言われるなんて、自分勝手すぎます‼︎
一番それが良いと思います。
くるみ
録音機能調べてみます😭
味方してもらえてそれだけで心救われます、ありがとうございます😭