※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
ココロ・悩み

3歳7ヶ月女子についてです。割としっかりしていて、周りをよく観察して…

3歳7ヶ月女子についてです。
割としっかりしていて、周りをよく観察しているタイプです。

今日〇〇ちゃんに一緒にあそぼって言われたけど、
いーやーよーって言ったよ。
〇〇ちゃんは大好きじゃないから。
と言っていました。
なんで大好きじゃないの?と問いかけると
優しくないから。と
そしてすぐに話を逸らします。

また別の日は、
△ちゃんと遊びたいけど、△ちゃんは✖️ちゃんのことが大好きだから遊べないの。
♩ちゃんは⭐︎ちゃんのことが大好きだから私は一緒に遊べないの。
など、すでに仲良しグループができていて入っていけないような話もしています。

だけど、
保育園は楽しいみたいです。

3〜4歳ってこんな感じですか?
なんか人間関係めんどくさそうで
女子って大変だなって感じます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いーやーよーとは言わない子も多いですが、他の友人関係は女子の世界は割とそんな感じです。
小2の娘も未だに似たようなこと言ってる時あります。

初めてのママリ

私も娘から同じような話を聞きます😂!!

〇ちゃんは△ちゃんと◻︎ちゃんが好きだから、私がいーれてー!と言ってもダメだよーって言われるんだよ!等…

その3人は他のお友達が入れてって言ってもダメだよって言うの?と聞くと、そうとのこと…😅

その中の子と一緒に遊んでいる時もあるようなのでその時々の気分なんでしょうが、女子特有の仲良しだけで固まりたい、というのが既に現れてるんだなぁ…と驚きました!

初めてのママリ🔰

女の子って小さい頃から、そういう感じですよねー😓
うちは最近4歳になった年少なのですが、年少に上がった頃に保育園参観行った時に普通に「いーれーてー」「だーめだよー」が行き交ってました😅
小さいから悪気ないんですよね。
別に嫌いじゃないけど、今はそういう気分じゃない。みたいな、、、
あとはダメーって言うのが流行ってたり、、、

仲良しの子も固定していますが、ちょっとしたキッカケで変わったり。
基本的には皆んな仲良しですが、、、
上にも女の子いて小学生ですが、園時代はまだ平和でした😂