※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
妊娠・出産

私の名前は○香長女は○佳次女は○花とみんな『か』で終わります。3人目は○…

私の名前は○香
長女は○佳
次女は○花

とみんな『か』で終わります。
3人目は○花でいい感じの名前を見つけました。

なんで私だけ佳なの?可愛くない、、と
長女が思うかなあと心配です。
私だったら思うと思うのですがみなさんはどうでしょうか?

長女を佳にしたのは
母親である私と同じ漢字は絶対につけたくなかったので香は除外、
花か佳で迷いましたが夫の強い希望(漢字の意味合い的に)佳になりました。
2人目は一文字目がイカつかったのでバランス的に花になりました。

コメント

ママリ

私が長女ちゃんの立場だと、可愛い可愛くないではなく
1人だけ違うことが悲しい、寂しいと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

うちの姉妹は全然タイプの違う名前ですが、やっぱり言いますよ。
この名前じゃないほうが良かったとか、あっちの漢字のほうが良かったとか💦💦
ないものねだりするのは人間の性かなぁと思います。

佳と香と花で比べたら「佳」が1番可愛くないというのはあくまでも価値観の問題なのであまり触れずに、旦那さんがどんな思いを込めて「佳」を名前に入れたかを娘さんに話してあげたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私が「◯佳」です。
私なら「花」ではなくて可愛くないと思っちゃいます💦
3人姉妹ならなおさら…、3人目は別の漢字にしてほしいなぁと思うかもです。
大人になった今は「佳」の方が好きです🥰
3人目は逆に佳にするとか、加、可など…
私が3姉妹ですが、みんな違う方が漢字の話は弾むかもです。

さおり

私自身が佳が付く名前ですが、可愛くないと思った事はないですね…
そう思うかどうかは本人次第ですし、子供のために考えた名前なのであれば自信持っていいんじゃないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

私は自分の性格的に、佳が一番すっきりしてて好きでした!
香、花は女の子らしい可愛さ(女の子の名前にしか使われないというイメージから)がありますが、女の子らしいといわれるものが苦手な私は佳が好みです🤔
なので捉え方は娘さんの性格次第かなと思いますし、佳も美しいという綺麗な意味があるので、「すごく可愛いよ!」って教えてあげれば納得できそうです😂