※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園について週3回のパートタイムの仕事だったとして、もし就労証明で…

保育園について

週3回のパートタイムの仕事だったとして、もし就労証明で週5のパートタイムでかかれてたダメですよね?そういう方もいるんでしょうか?
もしいけても、週5で提出してるのに週3しか預けてなかったらバレますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

園児の数が少ない方が先生の負担減るし、保育園側が制度に厳しくないかぎり、役所から何か言われることはないんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

就労証明書毎年出すので過去の実働の記載するので、週5だったけど実働週3だったら、今すぐはバレなくてもいずれバレますよ😅
時間によりですけど週5だったら標準、週3だったら短時間保育とかの保育時間にも関わってきますし、仕事してるはずの週2お子さんはどうしてるんだ?って話になるので。。。
本当は週5の契約だったけど、何かしら(体調不良、職場上就労できなかったなと)理由があれば一時的なものなら認められると思いますが。