コメント
ままりぃ
卒園するまで乗ってたので、6歳です☺️
てんまま
4歳ごろでした(^^)それ以降は上の子は自分の自転車で並走しています(^^)
-
はじめてのままり
ありがとうございます!自転車買おうと思ってるのですが、5年くらい使うとして15万くらいするもの新品必要かなと悩んでまして💦
バッテリーやチェーン、ブレーキが新品同様なら中古でもと思うのですがどう思いますか?- 1時間前
-
てんまま
私の場合は子供乗せなくなってもバリバリ使うので新品一択でしたが
保育園の送迎だけ、とかなら中古でも良いと思います♪
でも、タイヤが寿命でパンクしやすかったり、保障がきかなかったりと、懸念点もあるかと…- 42分前
咲や
うちは上の子が小学生になったら下の子が後ろに乗り出したので、もう8年ぐらい乗っています
中古でも、自転車屋がきちんと整備しているものならアリですが、普通の人から買うのは、新品同様と言っても不備があるかもしれないので、そこだけ要注意です
はじめてのママリ
うちはメルカリで電動自転車の中古を買いました。業者でたくさん出してるところです!
タイヤとバッテリーとブレーキは新品に変えてくれてました!
3年くらい乗っててぶつけて壊れたりタイヤがパンクしたりはありますが、これは新品もリスクはあることなので💦
ただ中古なので当たり外れのリスクは承知の上がいいと思います!
下の子が卒園するまでのあと2年使う予定です!
はじめてのままり
ありがとうございます!電動自転車買おうと思ってるのですが、5年くらい使うと思うのですが15万くらいするもの新品必要かなと悩んじゃいまして💦
バッテリーやチェーン、ブレーキが新品同様なら中古でもと思うのですがどう思いますか?
ままりぃ
うちは買うのが遅くて上の子が年長の時に買ってその後下の子妊娠したので子供は1年しか乗ってないです…笑
しかも雪国なので12月〜3月は乗れません笑笑 今後通勤でも使えるのでよしとしてます🥺
子どもも乗せるし、電動は重いし部品も多いため、安全をとって新品で買いました!保証もありますし、3年間無料で点検してもらえるのでそれもいいなと思ってます😊春に乗り出す前と、冬にしまう前に点検に行ってブレーキ締め直したりしてもらってます。
職場の電動乗ってる同僚が、安全のために車みたいに年1で点検してると聞いたので…💡
中古でも保証があったり点検して乗れる感じならいいかもですね🤔