コメント
はじめてのママリ🔰
うち、成長曲線てきに小さめだと思ってるんですが、9キロ超えたくらいです
あい🔰
私の子も同じくらいだったと思います。1歳7ヶ月の今、ようやく9キロこえたかな?くらいです😂
少食でして…
身長と体重が一緒にいい感じに伸びてれば問題ないと思いますよ🥹
ちなみに成長曲線ずっと色のとこの1番下すれすれをずっとたどってます😂
-
まぁみ
ありがとうございます😊うちも曲線ギリギリをいっているので、心配になって🥲
- 1時間前
-
あい🔰
小児科の先生や一歳半健診ではそういわれました😊
小さめなのもありいまだに1日1回フォローアップミルク200のませてます🥹- 1時間前
-
まぁみ
うちは、朝と寝る前の2回フォロミあげてます。基本、平日仕事なので、なかなか測ることがなく🥹
- 1時間前
-
あい🔰
なかなかまめに管理する余裕もないですよね😂
私も1歳ちょっとまでは2回でした!
牛乳を昼間にのませるようにして、その分夜にフォロミあげてます🥹
1歳半健診ではつづけてもいいけど哺乳瓶はやめてきましょうといわれたので、下の子が生まれるのに合わせて5.6月にミルク卒業させようかなとおもってます🥹- 1時間前
-
まぁみ
うちは、哺乳瓶ではなく、ストローマグでフォロミあげてます🥹
本当に余裕ないです🥹
家で測っているだけなので、体重計も違いますし多少違うのかなぁとも思います😔- 1時間前
まぁみ
そうなんですね🥹うちは、まだ、7.78しかなく😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦うち、上の子も小さくて同じくらいのころ、7キロでした。食べる量が少ない系ですか?
うちは歩くのが早く活発で、食べても食べても増えません系でした💦
まぁみ
やっと、ヨチヨチ歩き出して、食べる時と食べない時の差があります。元気すぎて🥲💦なので、フォロミもあげてます😔身長の方が伸びが早い気がします。常に動いてる感じです🥹